Lectura 2 - 4 minutos

Chipitlán, protagonista en el Torneo de Liga

El club capitalino fue de los más ganadores de las finales en la Liga de Futbol Infantil Juvenil Ricardo Calderón de Cuernavaca, al conseguir tres títulos.

Interesantes duelos se libraron sobre la cancha de la Unidad Deportiva Miraval, correspondientes a las finales del Torneo de la Liga de Futbol Infantil Juvenil Ricardo Calderón de Cuernavaca, la que dirige Octavio Jiménez; el club protagonista fue el Chipitlán que metió a cuatro equipos a esta ronda y donde tres de ellos se coronaron, lo que habla del trabajo que realiza el entrenador Rodolfo Figueroa.

La actividad empezó desde muy temprano, con el encuentro de la categoría Niños Héroes; el cual resultó muy entretenido, empezando el Chipitlán a dominar a base de pelotazos a las espaldas de la defensiva, además de las constantes llegadas que se tenían por las bandas, donde Santiago Moreno buscaba hacer daño; fue a los 16 minutos cuando Luis Castañeda logra mandar la pelota al fondo de las redes.

Después del descanso, el cuadro de Alta Palmira salió con mayor actitud y se fue con todo a la ofensiva, metiendo atrás a los del Chipitlán, que sufrían, ya que a sus rivales se les presentaron varias oportunidades de empatar, pero la buena actuación de los defensas y la falta de claridad para anotar, hizo que al silbatazo final se diera el triunfo por la mínima diferencia a favor de los del sur de Cuernavaca.

Cabe mencionar que esta final es la repetición del Torneo de Copa, donde los de Chipitlán también se impusieron, por lo que recibirán sus trofeos correspondientes en una ceremonia especial, así como el de campeón de campeones.

En la infantil mayor la escuadra del Chipitlán también logró proclamarse como campeón, después de un partido muy disputado, y dentro de una feria de goles, ya que al final el marcador indicó cuatro goles a su favor por tres del Tlaltenango; los aficionados se dieron por satisfechos, al ver esa entrega de los jugadores de los dos equipos.

El cuadro de Chipitlán se fue adelante en el marcador con anotación de Said Elguea, apenas al minuto 14; pero a los tres minutos llegó la igualada por medio de Andrés Mejía; luego a los 22 Ángel García vuelve a dar la ventaja a su equipo y Said Elguea pone los cartones 3-1 a los 25; sin embargo Iker Ballesteros acorta distancias antes de irse al descanso.

En la segunda parte se da el empate a tres goles; fue a los 48 cuando Irving Osorio manda la pelota al fondo de las redes; pero el Chipitlán se lanzó con todo al frente, sin descuidar la parte de atrás, ya que el Tlaltenango tenía argumentos para conseguir el gol; y fue Said Elguea quien a los 55 minutos hiciera su tercer tanto en su cuenta personal y el 4-3 que prevaleció para que el Chipitlán se alzara con el triunfo.

Chipitlán enfrenta al representativo de Satéliteen la juvenil menor y nuevamente las emociones dentro de las acciones de la final de este liga de futbol infantil y juvenil, que es considerada la de mayor tradición en el estado, se dan durante todo el duelo, que al final gana los de la colonia Satélite por medio de la vía de los penales (3-0), después de una igualada a tres goles.

Apenas al minuto 10 Jael Eras ponía los cartones en movimiento y fue al 25 cuando se produjo el empate a un gol, mediante anotación de Sergio Padilla. Al minuto 37 toma ventaja el Chipitlán al anotar Fernando Manrique; con el 2-1 se fue al descanso.

Satélite salió a la parte complementaria con ganas de ser campeones y lanzan peligrosos ataques y le rinde frutos el esfuerzo porque al minuto 52 anota Sebastián Sánchez y por primera vez se pone al frente cuando a los tres minutos se hace presente José Hernández. Sin embargo los de Chipitlán no querían dejar ir el triunfo y emparejan los cartones al 65, por medio de Omar Cuevas; pero no fue suficiente para coronarse ya que cayeron en los penales.

Cierran la actividad en la juvenil mayor y Chipitlán mostrando grandes argumentos al ataque, logra un triunfo contundente sobre el Cosmos por 5-0; con lo cual se lleva nuevamente el trofeo de campeones, como lo hizo en la Copa; ahora los anotadores fueron Marcelo Estrada (autogol), Alejandro Bello y tres de Isaac Elguea.