Lectura 2 - 4 minutos

Zacatepec Siglo XXI cae 2-1 ante Veracruz

Los goles del conjunto escualo fueron obra de Daniel Villalva y Michel Vázquez, mientras que por los morelenses anotó Luis Ángel Landín.

Zacatepec Siglo XXI registró su primer tropiezo en pretemporada. Ayer, el equipo morelense perdió 2-1 ante los Tiburones Rojos de Veracruz, juego que se llevó a cabo en las instalaciones de Coapa.

Los goles del conjunto escualo fueron obra de Daniel Villalva y Michel Vázquez, esto mediante la vía del penal en ambos casos, tras faltas claras cometidas por los defensores del conjunto morelense, mientras que por los de Zacatepec anotó Luis Ángel Landín, quien se estrenó con la playera albiverde.

Para este juego, ambos cuerpos técnicos acordaron jugar 3 tiempos, donde los primeros dos fueron de 30 minutos y el último de 45 minutos.

Ignacio Rodríguez inició el encuentro con Ricardo Roldán, Gabino Velasco, Ricardo Jiménez, Raúl Díaz, Rolando Sena, Rodolfo Espinoza, Michel Pires, Francisco Mendoza, Alberto Ramírez, Luis Menes y Julio César Pardini.

Mientras que Veracruz, bajo el mando de Carlos Reinoso mandó a la cancha a Edgar Hernández, Leobardo López, Leiton Jiménez, Adrián Cortés, Emmanuel García, Antonio Martínez, Edgar Andrade, Fernando Meneses, Óscar Vera, Daniel Villalva y Héctor Mancilla.

El juego arrancó con un conjunto cañero ya más adaptado y suelto futbolísticamente dentro del terreno de juego, logrando imponer el ritmo desde los primeros minutos y mostrando un estilo de juego, sin embargo, al minuto 8 llegó la primera jugada de peligro para “los escualos”, con un disparo de larga distancia de Edgar Andrade que rechazó Ricardo Roldán.

Al minuto 22, Edgar Melitón Hernández se lució en la portería,  al desviar a tiro de esquina de gran forma, un tiro libre directo de Zacatepec.

Dos minutos después, Fernando Meneses aprovechó una falta para lanzar un servicio que no pudo alcanzar Leobardo López; tras un rechace Óscar Vera disparó directo a un rival que desvío el peligro.

En el inicio del segundo tiempo, los morelenses se vieron mejor en el terreno de juego con un disparo raso que se fue directo a la base del poste izquierdo de Melitón Hernández, quien sólo vigiló la trayectoria del balón al ser sorprendido.

Dos minutos después, los escualos respondieron con un servicio de Meneses que remató Mancilla directo al travesaño, en el contra remate Villalva la mandó por encima de la portería cañera.

Los morelenses respondieron con un disparo de larga distancia que se fue apenas por encima de la portería de Melitón.

Cuatro minutos después, tras un tiro libre directo que cobró  Edgar Andrade, un defensor cañero cometió mano dentro del área que el árbitro no dudó en marcar a favor de los jarochos.

Daniel Villalva fue el encargado de tomar la pelota y cobrar la pena máxima con un disparo a la derecha del portero para anotar así el primer gol del encuentro.

En gol de vestidor, Zacatepec Siglo XXI igualó el marcador, tras un pase filtrado que bien bombeó Luis Ángel Landín ante la salida del portero Mario Rodríguez, quien poco pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Los veracruzanos volvieron a intentar poner arriba el marcador,  Michel Vázquez apareció solo en el área chica e intentó hacer el gol del triunfo, pero el portero a una mano salvó su portería de forma espectacular.

Al minuto 35 los cañeros cometieron una falta dentro del área, por lo que el árbitro no dudó en marcar la pena máxima que convirtió Michel Vázquez con la pierna derecha al centro de la portería para el segundo gol de los escualos.

Los Cañeros rompieron filas al finalizar el partido y reportaran el día viernes para retomar los entrenamientos y preparar el siguiente juego amistoso ahora ante Lobos BUAP, el cual se realizará en el estadio Universitario de la Ciudad de Puebla.