Lectura 2 - 3 minutos

Lobos BUAP se impone 1-0 a Zacatepec Siglo XXI

Alberto Lucio marcó la solitaria anotación
Zacatepec Siglo XXI volvió a perder en pretemporada. El equipo morelense perdió 1-0 ante Lobos BUAP, encuentro que se disputó en el Estadio Universitario de la BUAP de Puebla. El gol del triunfo para los poblanos fue por conducto de Alberto Lucio.

El cotejo estuvo dividido en cuatro tiempos de treinta minutos; en el primer lapso los universitarios tuvieron el control del esférico, y al minuto 7, Omar Tejeda mandó un centro peligroso por el sector derecho que no alcanzó a ser rematado por la ofensiva local.
Para el minuto 16,  Zacatepec logró sacudirse la presión universitaria y generó un disparo de larga distancia que pasó ligeramente desviado del arco que defendía Francisco Canales.
Posteriormente, el baló se disputó con fuerza en el medio terreno fue hasta el minuto 18 cuando Diego Jiménez se incorporó por la banda izquierda, mandó el centro raso que no alcanzó a rematar Javier Toledo.
Para la el segundo lapso, Lobos de nueva cuenta buscó presionar a la defensa visitante, al minuto nueve Daniel Tehuitzil sacó el disparo que logró desviar Ricardo Roldán, portero de Zacatepec a tiro de esquina.
Los de Morelos corrigieron sus líneas y lograron generar algunas llegadas de peligro en el arco de Canales, pero no lograron abrir el marcador.
Para el tercer tiempo, Marvin Piñón se incorporó por el sector izquierdo, mandó el centro que remató Ever Guzmán a las manos del cancerbero visitante; posteriormente, al minuto seis, Othoniel Arce disparó desde fuera del área, pero el portero cañero salvó su cabaña; Zacatepec encontró profundidad y disparó al arco universitario, donde Yair Urbina mandó el esférico a tiro de esquina.
Al minuto 12, Arce se incorporó por la banda derecha y de tacón habilitó a Ever Guzmán, quien al llegar a la línea de meta mandó un centro raso a Jorge Ibarra que disparó a la humanidad de portero visitante.
Para el último tiempo, los universitarios se fueron al frente en búsqueda del gol de la victoria, al minuto 8 disparó Othoniel Arce a la base del poste derecho del portero que logró desviar el esférico a tiro de esquina.
Los minutos trascurrieron con la posesión del balón para los universitarios, fue hasta el minuto 24 cuando el juvenil Héctor Marín cobró un tiro de esquina al manchón penal que remató Alberto Lucio para romper el cero en el marcador y decretar la victoria para Lobos BUAP.
Después de este partido, Zacatepec sostendrán un par de juegos ante el equipo Acapulco de la Segunda División Premier, asimismo contra la Selección Mexicana Sub 20 y cerrará su preparación ante Cruz Azul.