Xochitepec, sin brújula

El equipo local sumó su tercera derrota consecutiva en la Liga Premier de la Segunda División; ayer cayó en el Estadio Mariano Matamoros 2-0 ante Real Cuautitlán.

Se jugó la jornada tres de la Liga Premier de la Segunda División y el partido con el cual se cerró esta fecha fue el celebrado en el estadio Mariano Matamoros; donde Xochitepec sufrió su tercera derrota al hilo, cayó ante el Real Cuautitlán por marcador de 2-0; los visitantes lograron su primer triunfo, ya que antes habían empatado sus dos encuentros.

La urgencia de unidades hizo que el duelo fuera muy apretado, sin embargo, con gol tempranero, los del Estado de México se fueron arriba en los cartones; fue al minuto 8 cuando una llegada por la banda derecha, el centro fue peinado por un elemento del Cuautitlán y cayó a Víctor Durán que batió a Juan Mateos.

El cuadro de Xochitepec dirigido por el tunecino Fathi Choura, no acaba por mostrar argumentos, le faltó conjunción que provocó que las jugadas no fueran terminadas correctamente frente rival; en el primer tiempo no pudo pasar de la media cancha, ya que los de Cuautitlán estuvieron bien ordenados y detuvieron los avances; esto ocasionó que tuvieran buenos arribos pero tampoco acertaron, por lo que se fueron al descanso con el 1-0.

La segunda parte del partido resultó del mismo tenor, dominio visitante, los de Xochitepec realizaron un buen esfuerzo, lograron tener dos buenas opciones, una de parte de Luis Hernández al 52´, cuando el portero Cedric Valenzo desvió a tiro de esquina, una pelota que amenazó con meterse; y otra de Ricardo López que tiró pero atajó bien el guardameta y se fue la oportunidad del empate.

El cuadro que dirige Isidro Sánchez, hijo del “Chelis” logró el 2-0 al minuto 79, fue Edgar Jáuregui, que logró la anotación cuando agarraron mal parada a la defensiva en un contragolpe; uno de los defensas quiso despejar, pero el balón le cayó al delantero mexiquense, que tiró y el portero rechaza, pero la pelota le vuelve a caer y ahora sí la mandó al fondo de las redes.

A tres minutos de finalizar el partido, los dos equipos se quedan con 10 elementos, al ser expulsados Aarón Sandoval del Cuautitlán y Marco Jaimes del Xochitepec.