Política

Recibe Margarita González Saravia la Declaratoria de productores en transición agroecológica


Lectura 1 - 2 minutos
Recibe Margarita González Saravia la Declaratoria de productores en transición agroecológica
Recibe Margarita González Saravia la Declaratoria de productores en transición agroecológica
Política
Lectura 1 - 2 minutos

Recibe Margarita González Saravia la Declaratoria de productores en transición agroecológica


Recibe Margarita González Saravia la Declaratoria de productores en transición agroecológica
  • Like
  • Comentar

Ante representantes de dos mil 600 productores del campo del estado de Morelos distribuidos en 28 municipios, Margarita González Saravia, quien aspira a coordinar los Comités de Defensa de la 4T en Morelos, recibió la declaratoria para la transición agroecológica.

Este documento busca incidir en las políticas públicas para fortalecer la transición agroecológica, como parte de las acciones en pro del rescate del campo y del bienestar de las familias rurales.

Margarita González Saravia celebró que Morelos se sume a tan importante iniciativa, porque como lo ha mencionado en diversas ocasiones, el Campo es Primero, y contar con esta declaratoria que tendrá la consigna de la transición agroecológica en el estado y en el país, podrá ofrecer a los habitantes alimentos más sanos: “Producir alimentos sanos y rescatar el campo, sin duda se traducirá en una vida digna para las familias que viven del campo”, señaló.

González Saravia expresó que buscará el apoyo en materia de comercialización, certificación de productos, fomento de escuelas de acompañamiento y el apoyo técnico legislativo para realizar las modificaciones a las leyes que corresponda para dar paso a esta declaratoria.

Para finalizar dijo que, la transformación en los sistemas productivos del campo, en técnicas más sanas y amigables con el medio ambiente, van a impactar en la salud de los morelenses y ese es uno de los principales objetivos de la Cuarta Transformación en el país.

En el encuentro, Mauricio García, productor del municipio de Tlaltizapán, planteó los tres objetivos fundamentales que persigue este sistema de producción agrícola: La autosuficiencia alimentaria, la restauración de los suelos y fomentar que la agroecología se convierta en una forma de vida.

Por su parte, Benito Hernández, agroempresario del municipio de Ocuituco manifestó que Morelos es el estado que más ha trabajado en la transformación por una agricultura más sana.

Cabe mencionar que actualmente los productos que ya utilizan componentes orgánicos en el estado son el arroz, la caña de azúcar, el amaranto, la chía, el frijol melón y la miel de abeja.

Inicia sesión y comenta

La Redacción

40,262 Posts 184,971,306 Views
Enviar mensaje Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ant. Visita Sandra Anaya instalaciones del mercado Adolfo López Mateos
Sig. Publica gobierno de Cuernavaca convocatoria para el programa de becas escolares

Hay 5990 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.