El Ayuntamiento de Cuernavaca comenzó con un programa intensivo de socialización a fin de sensibilizar a los empresarios con el tema del medio ambiente, e informarles sobre las disposiciones que tienen que implementar en sus negocios para mantener una ciudad y un estado con mejores condiciones en el cuidado del medio ambiente, así como también que los diferentes negocios gasten menos energía, agua y sus empresas funcionen en condiciones óptimas.
Aunque el rechazo no significa una negativa rotunda, Ángel Adame Jiménez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Morelos, manifestó que antes de darles la información, la dirección de Ecología envió unos oficios a diversos negocios que de entrada “nos pareció que no era la forma y se lo manifestamos a quienes nos vinieron a explicar cómo funcionaría esta nueva disposición”.
En las instalaciones de la Canirac se llevó a cabo el primer acercamiento con socios y representantes de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco), la Asociación de Discotecas y Centros Nocturnos del estado (Adice) y la Industria Restaurantera, pero por el momento se quedó en ‘stand by’, refirió Adame Jiménez, hasta que se vuelva a replantear el cómo y por qué de otra manera.
“Reconocemos la intención del Ayuntamiento para mejorar el medio ambiente y sabemos que seguirán en el proceso de sensibilización”, pero por el momento “no consideramos que sea bueno para el sector que nos hagan un cobro de esta naturaleza porque es pagar más impuestos y lo que requerimos son incentivos, no más cobros”, finalizó el empresario.