“Diciembre es uno de los meses más importantes para el sector restaurantero; es la fecha en se empiezan a generar los apartados para los convivios de las empresas y (oficinas) gubernamentales, que ya están solicitando presupuestos, y estamos detallando menús para los platillos navideños y las promociones”, detalló Manuel Bárcenas Jiménez, presidente de Canirac en Cuernavaca.
En relación a las reservaciones para los diferentes restaurantes, el empresario mencionó que “hay restaurantes que ya tienen vendido prácticamente la mayor parte de diciembre, en cuanto a eventos de fin de año, y otro más están en proceso de ser contratados”.
Bárcenas Jiménez confió en que diciembre será un mes de afluencia y venta para el sector restaurantero y comercial, pese al gasto que se pudo hacer, en algunos casos, con la campaña del Buen Fin, la semana pasada, “creemos que se verá mayor actividad en diciembre, aunque este mes fue bueno con el Buen Fin, tenemos confianza en que habrá una recuperación de fin de año, para el sector comercial en general”.
Sociedad
Lectura 1 - 2 minutos
Restauranteros afiliados a Canirac preparan promociones navideñas
Ya se están apartando lugares para convivencias de fin de año
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dio a conocer que los socios del sector ya están preparándose con promociones, platillos y reservaciones para lo que será fin de año el próximo mes de diciembre.
Inicia sesión y comenta