De acuerdo con las cifras ofrecidas por restauranteros, las ventas aumentaron alrededor de un 45 por ciento y en cuanto a ocupación en la mayor parte de los restaurantes, principalmente en el centro, fue de 70 por ciento, detalló Bárcenas Jiménez.
“Los restauranteros se muestran satisfechos con este fin de semana y con la expectativa para Semana Santa, donde consideramos que también habrá una gran afluencia”, para lo cual el empresario del ramo informó que ayer mismo se tuvo un encuentro con autoridades del estado, “para generar estrategias en conjunto que tiendan a fortalecer el ramo turístico del estado principalmente a restaurantes, hoteles, discotecas y balnearios”.
En el próximo encuentro que se hará este jueves, Manuel Bárcenas dijo que se plantearán las estrategias que se deberán aplicar para mejorar la seguridad en algunas zonas específicas, así como la certificación de algunos lugares y capacitación de meseros, entre otras acciones “que se puedan realizar de forma inmediata”.
Finalmente, reconoció y confirmó que sí se cumplieron los acuerdos a los que llegaron en materia de seguridad por parte de las autoridades, ya que “se realizaron rondines y se garantizó la seguridad durante estos días para quienes nos visitaron”.