El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Ángel Adame Jiménez, señaló que aunque el aumento no corresponde todavía a las cifras que tenían en 2008, cuando había afluencia turística de 70% más que en época normal, “tenemos un 30% de mayor afluencia y un poco más en fin de semana”.
Por su parte, Manuel Bárcenas, empresario del ramo, manifestó: “Tenemos que reconocer que a partir de la semana pasada, la afluencia turística en el primer cuadro se vio de manera importante y estamos contentos de la llegada de turistas”.
Bárcenas también confirmó la cifra de un incremento “de alrededor de un 30%”. Asimismo dijo que se han observado extranjeros, principalmente de Estados Unidos, y algunos de Europa, pero sobre todo de personas que vienen de Puebla, Estado de México, Querétaro y Distrito Federal, y nos damos cuenta a la hora de estar facturando porque vemos el domicilio fiscal”.
Sociedad
Lectura 1 - 2 minutos
Prestadores de servicios aplauden importante afluencia de visitantes en Morelos
El sector restaurantero reporta entre un 30 y un 40% de aumento en las ventas, en comparación con otras épocas del año
La afluencia de visitantes locales y extranjeros en Morelos ha sido visible, sobre todo en la capital del estado, así lo consideraron prestadores de servicios turísticos, en específico del sector restaurantero, quienes advirtieron que ha habido entre un 30 y 40% de mayor venta que en temporada de no vacaciones.
Inicia sesión y comenta