Ante integrantes del comité organizador del Festival y de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), el funcionario estatal dijo que el gobierno trabaja en red entorno a un proyecto que, sin duda, proyectará a Morelos a nivel nacional e internacional, porque que busca detonar la economía y el turismo de esta región del estado.
El encargado de la política interna del estado, Messeguer Guillén, dijo que en octubre (cuando se reduce la venta para los restauranteros) Morelos tendrá los reflectores nacionales, ya que se dará a conocer la gastronomía nativa, nacional e internacional, así como también expresiones artísticas de la entidad a través de eventos como "Nuestra Belleza México", conciertos y actividades como "Alternativas Verdes", el Congreso Nacional de Tribunales Superiores de Justicia, además de la remodelación del Centro Histórico de Cuernavaca.
Por su parte, Ángel Adame Jiménez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), agradeció al gobierno el apoyo que están dando al sector para apuntalar un proyecto que por más de cinco años ha detonado el desarrollo económico; sobre todo cuando la gente degusta de la rica y variada gastronomía de Morelos; reiterando que este evento ha ido creciendo e incluyendo a otros prestadores de servicios turísticos para que de manera conjunta, restauranteros, hoteleros, balnearios, y otros servicios del ramo, puedan ofertar sus productos.