Este encuentro es seguimiento a lo que informamos en marzo pasado respecto a la posibilidad de que en Morelos se haga un centro de acopio donde productores del estado podrían vender sus productos a precios preferenciales a los restaurantes y hoteles de la entidad, con la finalidad, por un lado, de abatir costos para este sector que se ha visto golpeado los últimos dos años ante la difícil situación económica, y por el otro, “aprovechar todos los productos del campo que son cultivados en Morelos y evitar con ello intermediarios que paguen poco a los productores y cobre un costo más alto a los que compramos diferentes insumos” apuntó Adame Jiménez.
Derivado de esta propuesta del centro de acopio, el paso siguiente era la reunión con productores y este martes se llevó a cabo la primera de siete reuniones que se realizarán de manera mensual con diferentes sectores del campo, como son los que siembran jitomate, cebolla, aguacate, cítricos, así como viveristas, floricultores y algunos servicios que proveen de servicios a hoteles y restaurantes, informó el líder de la Canirac.
En esta ocasión, tocó el turno a los arroceros “con quien tuvimos un acercamiento interesante y la idea es empezar a trabajar con cada uno de los productores con los que nos reunamos y logremos al final hacer este centro de acopio”.
La delegación de Economía a nivel federal, igual que las secretarías arriba mencionadas, son el vínculo con Canirac y hoteleros para poder llevar a cabo este proyecto, apuntó el líder camaral Ángel Adame.