Clausuran curso de procesamiento de frutas y hortalizas.
Jojutla.- Vecinos de la comunidad de El Jicarero de este municipio fueron capacitados en procesamiento de frutas y hortalizas para que puedan trabajar por su cuenta.
El edil de Jojutla, Juan Ángel Flores Bustamante, agradeció a la Brigada de Educación para el Desarrollo Rural 113, con sede en Galeana, que llevó a cabo –a través del Centro de Desarrollo para la Mujer (CDM) Jojutla, en coordinación con la Instancia de la Mujer–este curso de procesamiento de frutas y hortalizas, impartido en la comunidad de El Jicarero, donde 12 personas lograron aprender la elaboración de mermeladas de piña y fresa, piña en almíbar, chiles en vinagre, chiles chipotles, botanas de cacahuate, almendra y arándanos, mazapán de cacahuate y mazapán con amaranto y arándanos, entre otros productos.
El taller estuvo impartido por la instructora de la brigada, Francisca Delgado, quien durante 40 horas, distribuidas en ocho semanas, enseñó a las participantes a realizar este procesamiento de frutas como la piña y fresa, granos como el cacahuate y chiles, para inducir al autoempleo.
La mañana del lunes se llevó a cabo la clausura del curso, donde se contó con la participación de Yanet Olivares y Jessica Batalla, profesionistas del CDM, quienes destacaron la importancia del empoderamiento de las mujeres.
La entrega de reconocimientos y clausura estuvo a cargo de Concepción Santana Osorio, jefa del departamento de capacitación de la Brigada de Educación para el Desarrollo Rural 113; Jesús Airy Lucio Romero, jefe del departamento de Planes y Proyectos, y la ayudante municipal de El Jicarero, Margarita Millán.