Zona Sur
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Reinició la construcción del rastro TIF en Miacatlán

Roberto Ruiz Silva aseguró que estará listo en unas semanas

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Miacatlán.- Luego de que por más de dos semanas se detuvieron los trabajos de la obra de construcción de rastro Tipo Inspección Federal (TIF) localizada en el ejido El Llano en esta localidad, finalmente se reiniciaron los trabajos. Así lo confirmó Roberto Ruiz Silva, titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario del gobierno del estado.
En entrevista, durante su visita a la región sur, el secretario Ejecutivo informó que el rastro estará listo ya en unas semanas más, toda vez que el recurso está disponible y finalmente la obra está avanzando, “es preciso aclarar que el proceso de construcción se está realizando a través de la Secretaría de Obras Públicas, tenemos entendido que la empresa que había sido seleccionada incumplió, por lo que se tuvo que cambiar, ya otra empresa retomó los trabajos, no tengo los nombres ya que lo maneja la secretaría responsable, pero esperamos que en unas semanas más quede concluida la obra”, apuntó.
Aseguró que han tenido la precaución de que se cumpla con la parte normativa con Sagarpa para que inmediatamente que el rastro se concluya estén recibiendo la certificación federal que hará constar al rastro como Tipo de Inspección Federal (TIF).
Ruiz Silva mencionó que tras reuniones con los alcaldes han hecho el balance del estado que guardan los 22 rastros en todo el estado, “la mayoría de ellos incumplen con la norma, hemos señalado que el rastro va a ser suficiente para poder resolver el sacrifico del ganado en todo el estado, la convocatoria que el gobernador ha hecho, que una vez que el rastro TIF inicie sus funciones, aquellos rastros que quieran mantener sus instalaciones o cumplen con la norma, o los elevamos a una suerte de red de frío, en donde puedan estar recibiendo la carne que se sacrifique al rastro TIF y de ahí distribuirlos a los puntos de consumo”, explicó.
Agregó que dentro del proyecto están incluidos vehículos adecuados para poder trasladar la carne a los puntos de consumo, para facilitar la distribución en condiciones de sanidad y sin perder la calidad del producto.
El titular de Sedagro confió en que finalmente el próximo mes se esté entregando esta obra que favorecerá a la calidad del producto cárnico. 

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Nora Celia Domínguez

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