La receta es muy fácil de hacer, además de que no te tomará ni 20 minutos del día prepararla.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 paquete de galletas María
- Pulpa de 2 mangos (puede ser congelada)
- 1/2 taza de yogur griego natural (puede ser sin azúcar si no quieres que quede demasiado dulce)
- 2 y 1/2 sobres de grenetina natural
- 250 gr. queso crema
- Agua
- 1/4 taza de frambuesas para decorar (opcional)
- 4 hojas de menta para decorar (opcional)
- Jugo de 2 limones
¿Cómo se hace la Carlota de mango con queso?
- Forra un refractario o el recipiente que quieras con papel aluminio y cubre el fondo con las galletas bien juntas.
- Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua caliente.
- Licúa la leche condensada con la pulpa de mango, el yogur y el queso. Una vez mezclado, agrega la grenetina disuelta en agua y vuelve a licuar todo hasta que quede bien incorporado.
- Vierte un poco del relleno sobre la base de galleta y coloca encima unos cuantos cubitos de mango.
- Nuevamente coloca otra capa de galletas, y luego otra de relleno y de mango natural. Y así sucesivamente hasta terminar la mezcla, tal como si fuera un pay de plátano.
- Cubre la carlota de mango con papel aluminio y mete al refrigerador. Deja reposar durante 1 hora y listo, puedes desmoldarla si así lo deseas.
- Te recomiendo decorar con más rebanadas de mango en almíbar o con unas frambuesas naturales y hojitas de menta.