Si te compraste una freidora de aire y ahora no puedes dejar de preparar todo tipo de platillos en tu nuevo aparato, tienes que probar con este receta de orejitas de hojaldre.
Es un postre muy rico y súper fácil de preparar.
La freidora de aire es sin duda el electrodoméstico de la nueva generación, puesto que además de ayudarnos a cocinar sin tanta grasa, resulta excelente para todas y todos aquellos que no son tan asiduos de la cocina, ya que se puede preparar casi de todo y de forma muy sencilla.
Como por ejemplo un postre, algo que no muchas personas han experimentado en su freidora ya que usualmente se usa para preparar platillos salados. Sin embargo, es posible cocinar una que otra receta dulce, tal y como las orejitas de hojaldre que hoy te enseñaremos a preparar.
¿Cómo hacer orejitas de hojaldre en mi freidora de aire?
Ingredientes:
- 500 g de pasta o masa de hojaldre (la cantidad varía dependiendo la cantidad de galletas que quieras preparar)
- 6 cucharadas de azúcar
- 100 g de chocolate con leche para fundir y una cucharadita de mantequilla (opcional)
Preparación:
- Espolvorea un poquito de harina sobre una superficie plana y limpia para que puedas extender la pasta de hojaldre.
- Extiende tu hojaldre y espolvorea sobre ella una cucharada de azúcar.
- Ahora lleva los dos extremos (el izquierdo y el derecho) al centro y vuelve a espolvorear otra cucharada de azúcar. Debe quedar como si doblaras hacia el centro ambos lados de una hoja de papel.
- Dobla de nuevo de la misma forma y añade una cucharada más de azúcar.
- Con la ayuda de un rodillo, aplana el hojaldre solo un poco para que el azúcar se integre a la masa.
- Sigue doblando y añadiendo una cucharada de azúcar por cada doblez hasta que ya no te de para más dobleces la pasta de hojaldre.
- Ahora corta tiras de aproximadamente un centímetro de ancho para hacer las orejitas.
- Colócalas en la freidora de aire, separadas las unas de las otras, ya que doblarán su tamaño.
- Programa tu freidora 10 minutos a 180ºC.
- Una vez pasados los 10 minutos comprueba el color de las orejitas, y si las quieres un poquito más doradas, puedes dejarlas por dos minutos más a la misma temperatura.
- Una vez listas retíralas de la freidora de aire y deja que se enfríen.
- Si quieres ponerles chocolate, derrítelo a baño maría con la cucharadita de mantequilla.
- Una vez listo retíralo de la lumbre y procede a sumergir las orejitas. Puede ser únicamente la parte superior, un lado o la galleta completa.
- Por último deja que el chocolate se solidifique y listo.