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Receta de lasaña a la boloñesa sin horno: La pasta perfecta en sartén
TXT Leilani Díaz

Receta de lasaña a la boloñesa sin horno: La pasta perfecta en sartén

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Tengo una pasión oculta por las pastas, son mi perdición (y la de mi nutrióloga); sin embargo, a veces me contengo de prepararlas porque me resulta un martirio el tener que utilizar el horno.

Si tú eres como yo, permíteme compartir contigo una maravilla de la cocina y es esta sencilla receta de lasaña a la boloñesa sin horno; se prepara en el sartén y el resultado final es prácticamente el mismo.

¡Simplemente te va a encantar!

Ingredientes:

  • 500 mililitros de puré de tomate sazonado
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • 2 zanahorias en cubitos los más pequeños que puedas
  • 1 taza de vino tinto
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 350 gramos de tocino
  • 10 láminas de lasaña
  • 2 ajos pelados
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 250 gramos de queso parmesano rallado
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • 400 gramos de requesón
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 lata pequeña de chile chipotle (opcional)

Cómo hacer lasaña sin horno (a la boloñesa)

  1. Agrega sal y pimienta a la carne molida y mezcla bien.
  2. En un sartén grande o cacerola, sofríe con suficiente aceite de oliva el ajo con el tocino, zanahoria y la cebolla.
  3. Cuando esté listo, añade la carne en ese aceite y cuando esté sellada, agrega el vino tinto y el romero fresco.
  4. Deja cocinando a fuego medio hasta que se consuma el vino.
  5. Añade el puré de tomate y deja cocinar otros 5-10 minutos más.
  6. Ojo, si quieres que quede un poquito picoso o con un extra de sabor, puedes licuar el chipotle líquido junto con uno o dos chiles y luego agregarlo a la boloñesa.
  7. Una vez transcurrido ese tiempo, prueba para saber si le hace falta un poco de sal o pimienta y retira del fuego.
  8. Toma otra olla limpia y llénala con agua (sólo lo suficiente para que cubra la pasta), pon a calentar y hasta que hierva el agua, mete las láminas de lasaña.
  9. El empaque de la pasta debe indicar el tiempo de cocción aunque por lo regular son 10 minutos. Después retira las láminas del agua y escúrrelas.
  10. Coloca las láminas sobre una cacerola y coloca una capa de carne a la boloñesa, encima otra de requesón, luego otra de queso parmesano y así sucesivamente hasta terminar con la carne.
  11. Al final, cubre la lasaña con rebanadas de queso mozzarella y pon al fuego a calentar a fuego bajo por 10 minutos.
  12. ¡Y listo! Ya puedes servir tu lasaña a la boloñesa sin horno. Puedes agregar un poco más de queso parmesano o cebollín picado a la hora de servir.

TIP: No necesitas comprar un vino costoso para preparar este platillo, de hecho en el supermercado puedes encontrar botes de vino para cocinar (como los de los jugos), y aunque también es muy rico, su precio es muchísimo más accesible para ser utilizado en tus recetas.

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