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6 beneficios de tomar agua de tamarindo que te harán amarla
TXT Alejandra Chavarria

6 beneficios de tomar agua de tamarindo que te harán amarla

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Si hay una bebida que muchos describen como “100% mexicana” esa es el agua de tamarindo; nunca puede faltar en la mesa de un restaurante tradicional o en las fiestas familiares. Pero, ¿qué pasaría si bebieras frecuentemente esta preparación? ¡Hay muchos beneficios para tu salud!

Lo mejor de esta preparación es que además de refrescarte, te ayudará a mejorar el tránsito del intestino, así como también te brindará un importante aporte de vitaminas que ayudan a regular de forma óptima tu organismo.

Conoce los beneficios de tomar agua de tamarindo que te harán amarla e incluso te daremos la mejor receta para que puedas tenerla de forma regular en tu mesa y así obtener todos los beneficios de esta leguminosa que llegó a México en tiempos de la Colonia.

“El tamarindo es una leguminosa originaria de África que generalmente se usa con fines gastronómicos. Su cultivo se dio tan bien que se extendió por todas las zonas tropicales del país, especialmente en la vertiente del Pacífico”, explica el portal del Gobierno de México por me dio de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Agua de tamarindo, ¿por qué no pueden faltar en tu hogar?

Aunque es un alimento muy popular en dulces típicos mexicanos, también se le puede preparar como nieve, mermelada, té o zumos; es un excelente detonante de sabor que te fascinará.

  1. El agua de tamarindo ayuda a adelgazar porque tiene propiedades digestivas como la vitamina B1, la cual previene el estreñimiento y facilita la digestión
  2. Alivia la sensaciones de náusea para mujeres embarazadas
  3. Acelera el metabolismo por su alto contenido en tiaminas
  4. Previene el envejecimiento precoz, pues tiene antioxidantes que evitan el daño de los radicales libres
  5. Cuida la salud visual ya que contiene un buen índice de vitamina A que previene la aparición de cataratas
  6. Favorece la cicatrización y tiene propiedades antiinflamatorias

“También tiene un importante uso medicinal ya que, gracias a sus propiedades laxantes, diuréticas, astringentes, antipiréticas y antisépticas; con sus ramas, raíces, hojas, semillas y fruto se elaboran remedios para enfermedades del hígado, fiebre, asma, intoxicación alcohólica y problemas digestivos”, comparten los expertos.

Para preparar tu propia agua vas a necesitar:

  • 15 tamarindos secos, pelados y lavados
  • 2 litros de agua
  • 3/4 de taza de azúcar
  1. Pon a hervir un litro de agua, y cuando hierva añade los tamarindos
  2. Deja hirviendo por 20 minutos
  3. Enfría y  tritura los tamarindos hasta que suelten la pulpa y puedas retirar los huesos o semillas
  4. Licúa la mezcla con azúcar
  5. Cuela y vierte en una jarra, añade el otro litro de agua y mezcla

 

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