El arroz es un alimento básico en la cocina mexicana, pero no es tan sencillo de hacer, si te equivocas con la cantidad de agua, con el tiempo de cocción y hasta con la olla, tu platillo puede terminar muy mal, pero obvio no queremos que vaya a la basura, por eso hoy te responderemos ¿Qué hacer si se te quema el arroz? Trucos para quitarle el mal sabor.
Cuando se nos quema el arroz toma un sabor y un olor muy desagradable que nos hace muy difícil la tarea de comerlo, aunque nos partiría el corazón deshacernos de él, pero no te preocupes, ya no tienes que sufrir, puedes resolverlo con estos métodos caseros que “disfrazarán” cualquier rastro de arrocito chamuscado.
¡Busca en tu refrigerador y hasta en la alacena, porque no volverás a tenerle miedo a tu arroz después de estos consejos!
¿Qué hacer si se te quema el arroz? Trucos para quitarle el mal sabor
Cebolla
- Parte una cebolla por la mitad y quítale la capa de hasta arriba.
- Coloca tu mitad de cebolla pelada en el interior de la olla de arroz quemado.
- Tapa la olla y deja la cebolla ahí por 15 minutos.
- La cebolla absorberá el sabor y el olor a quemado.
Pan
- Si el olor de la cebolla no es lo tuyo, corta unas rebanadas de bolillo o pan blanco.
- Mete las rebanadas en la olla del arroz quemado.
- Tapa y espera de 10 a 15 minutos hasta que el pan absorba el sabor y el olor a quemado.
Papas
- Pela una o varias papas.
- Córtalas en rebanadas finas.
- Cubre el arroz quemado con las rodajas de papa.
- Tapa la olla y espera 15 minutos a que las papitas hagan su magia.
Periódico o paño
- Cubre la olla con una hoja de periódico o un trapo húmedo.
- Espera 10 minutos a que absorban la humedad, el olor y el sabor a arroz quemado.