En la actualidad, cada día son más las personas que padecen un trastorno del sueño. Uno de los más comunes es el insomnio, el cual provoca dificultad para dormir.
Con el paso del tiempo, este trastorno puede causar otros problemas de salud como: perdida de la memoria, problemas de concentración o desequilibrios hormonales.
Por este motivo, es importante combatir este problema y afortunadamente, existen algunos alimentos que pueden ayudar.
¿Qué alimentos me pueden ayudar contra el insomnio?
De acuerdo con los expertos en nutrición del Hospital Houston Methodist, una dieta mediterránea podría ayudar a combatir el insomnio y estos son los alimentos que se recomienda consumir:
Semillas: nueces o almendras
Las nueces y las almendras son un tipo de semilla que contienen naturalmente melatonina, la hormona que ayuda a conciliar el sueño, por lo que es esencial para combatir los problemas a la hora de dormir.
Frutas: cerezas, plátano y kiwi
Al igual que las nueces, las cerezas contienen la hormona que nos ayuda a dormir, así que debes agregarlas a tu dieta para mejorar tu sueño.
Lo mismo ocurre con los plátanos, pero, este tipo de fruta también es rica en magnesio, componente que también combate el insomnio.
Mientras tanto, el kiwi es una fruta rica en serotonina, hormona que puede ayudar a relajarnos y conciliar el sueño.
Carnes: salmón, atún o sardina
Este tipo de pescados son ricos en ácidos grasos y omega 3, componentes que están fuertemente vinculados a un sueño más profundo y reparador.
Leche
La leche también es uno de los lácteos que más puede ayudarte a la hora de dormir, pues es alta en triptófano, un componente que se convierte en serotonina y al mismo tiempo ayuda a dormir.
Infusiones:
Existen diversas infusiones que pueden ayudar a combatir los problemas de sueño, entre estas destacan: té de manzanilla, té de tila, té de valeriana o de pasiflora.
Según el sitio Normodorm, es importante que además de cuidar los alimentos que consumimos, evitemos los que pueden causarnos insomnio, es el caso del café, bebidas azucaradas o condimentadas.