Estamos en plena temporada de calor, el verano ya está aquí y no podemos hacer otra cosa más que preparar deliciosas bebidas dulces para disfrutar de las altas temperaturas, esta vez te enseñaremos a preparar una clásica bebida con un toque refrescante y diferente, estamos hablando de una horchata con el sabor tropical del mango que te transportará directamente a la playa.
Tradicionalmente la horchata se puede preparar con arroz, semillas de melón y elementos similares, para esta ocasión utilizaremos la clásica receta del arroz complementándola con pulpa de mango fresco, para crear una bebida refrescante y deliciosa, lo mejor es que para este tipo de bebidas escojas mangos maduros, así tendrán el sabor mejor desarrollado y un dulzor intenso.
Horchata con mango
Ingredientes
4 Mangos
1 taza de Arroz
2 1/2 litros de Agua
1 taza de Leche evaporada
1 taza de Leche condensada
Azúcar (opcional)
Comienza lavando tu arroz y remojándolo con 2 tazas del agua que has reservado para esta bebida, deberá reposar en el líquido cerca de 2 horas previo a su uso para que se ablande adecuadamente y puedas procesarlo en la licuadora con el resto de ingredientes. También deberás pelar tu mango para extraer la pulpa, puedes hacerlo cortando la carne de la fruta lo más pegada al hueso posible y después con ayuda de una cuchara raspa la pulpa de la cáscara.
Una vez que tengas ambos elementos listos y el arroz haya reposado lo suficiente, coloca estos ingredientes en la licuadora junto con la leche condensada, la leche evaporada y una taza más del agua de la receta, licua todo hasta que obtengas una bebida uniforme qué deberás pasar por un colador, colocando el resultado en una jarra, lo que te quede en el colador no lo tires, vuelve a licuarlo con el resto del agua para extraer el sabor por completo e incorpora todo en la jarra, rectifica el dulzor con azúcar si es necesario y agrega hielos antes de disfrutar