La hora de la comida es la parte más hermosa del día y aunque implica un reto de originalidad diaria siempre se agradece la comida rica.Y como te escribí en renglones pasados, la originalidad es un tema serio porque aunque tengas mil recetas, llega un momento en que te las sabes de memoria y necesitas un aire fresco del norte que haga tu cabello volar y despeje tu imaginación gastronómica.
El día de hoy te voy a dar una receta muy sencilla e igualmente deliciosa, se trata de un bistec de cerdo en salsa roja, así que prepara lápiz y papel para anotar completita esta delicia.
Ingredientes:
½ kg de bistec de cerdo en fajitas.
2 papas cocidas cortadas en trozos medianos.
6 pz de jitomate guaje
2 dientes de ajo
½ pz de cebolla blanca
2 pz de chile guajillo
2 pz de chile cascabel
2 pz de chile de árbol seco
Aceite vegetal en cantidad suficiente
Sal y pimienta
Procedimiento:
En un comal, tostar los chiles secos, sin rabito ni semillas.
Hervir los jitomates junto con la cebolla y los dientes de ajo. Añadir los chiles tostados y licuar perfectamente.
En una cacerola baja, dejamos calentar un poco de aceite vegetal hasta que tenga una temperatura adecuada y sellamos las fajitas de cerdo previamente salpimentadas y después las papas en cubos. Dejamos que se dore un poquito e inmediatamente después, agregamos las salsa que licuamos previamente.
Rectificamos la sazón con sal y pimienta y dejamos que hierva unos minutos.
Este delicioso platillo lo podemos acompañar de arroz blanco y unas tortillas calientitas