Las tortitas de arroz o también conocidas como galletas de arroz, son de los tipos de alimentos que más nos recomiendan cuando entramos en una dieta o buscamos cambiar nuestro plan de alimentación. Esto, porque se trata de una de las mejores opciones y son sumamente saludables, ideales incluso para acompañar con cualquier receta, sin importar si es salada o dulce.
La famosas galletas de arroz, tal como lo indica su nombre, galletas o tortitas, están hechas a base de arroz y, aunque suena un poco extraño, muchas personas suelen consumirlas por lo ligeras que estas resultan. Una gran cantidad de expertos en nutrición las recomiendas porque son libres de calorías y resultan se un snack 100% saludable y lleno de beneficios.
Al estar hechas a base de arroz integral, suelen ser sumamente ricas en fibras y algunos otros minerales como son hierro, magnesio y zinc. Aunado a ello, también son una gran fuente de energía, por lo que resultan ideales para antes o después del entrenamiento. Si bien sabemos que son un poco costosas, también hoy queremos dejarte una versión mucho más económica y en casa.
Tortitas de arroz
Ingredientes
1/2 tza de arroz
11/2 tza de agua
1 cdita de sal (galletas saladas)
Miel (galletas dulces)
Preparación
- Lavaremos el arroz con abundante agua.
- Pondremos en una olla el arroz con agua y cuando rompa en hervor agregaremos el arroz.
- Dejamos cocinar entre 30-40 minutos a fuego lento.
- Pasado el tiempo retiramos del. fuego y dejamos enfriar.
- Pre calienta el horno a 180ºC.
- Una vez listo, empezaremos a formar bolitas y las aplastamos. Repetimos el proceso hasta terminar con todo el arroz.
- Colocamos en la bandeja para horno con papel encerado.
- Llevamos al horno por 45 minutos o hasta notar que ya están crujientes.
- Dejamos enfriar después de eso y listo ya tienes tus tortitas de arroz.
- Puedes agregar la miel para darles un toque diferente.