¿No sabes qué preparar para el almuerzo de este fin de semana? Probablemente cuando se termina la semana lo único que queremos es llegar a casa, descansar y no preocuparnos por la comida que preparemos al día siguiente. Algunas veces nos damos un pequeño gusto de salir a comer fuera de casa y salvarnos de cocinar. Pero hay días en los que no tenemos ni la menor intensión de hacerlo.
Buscamos alternativas con algunos ingredientes que tenemos a la mano y que no impliquen elaborar un platillo complicado. Las crepas pueden ser una excelente opción para preparar de forma fácil, rápida y que además le podemos añadir al relleno ingredientes dulces o salados. Por lo que en esta ocasión te damos la receta para que prepares crepas rellenas de pechuga de pollo, este platillo lo puedes acompañar con una guarnición de verduras o ensalada.
Ingredientes
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de leche
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de mantequilla
2 tazas de pechuga de pollo cortada en cubos
1 cda de mostaza
2 cdas de crema ácida
Queso mozzarella
Sal
Pimienta
Perejil
Cebolla picada
Preparación
- Agrega a la licuadora una dos huevos, una taza de harina, una taza de leche, dos cucharaditas de aceite de olivo, una pizca de sal y licúa hasta que todos ls ingredientes se mezclen perfectamente.
- Para la preparación de las crepas deberás de poner a fuego medio un sartén antiadherente, agrega media cucharada de mantequilla, sin dejar que se queme y vierte un poco de la masa que preparaste previamente, procura que sea poca cantidad y que se forme una capa muy delgada, extiende muy bien en el sartén. Deja cocer por ambos lados evitando que se queme o se pegue al sartén. Repite el proceso hasta que se termine la masa.
- En un sartén aparte vierte una cucharada de aceite de oliva, agrega la pechuga de pollo cortada en cubos, cebolla picada, dos pizcas de perejil picado y sazona con sal y pimienta al gusto. Deja freír un poco.
- Añade crema ácida, una cucharadita de mostaza y queso mozzarella, mezcla perfectamente los ingredientes por unos 5 minutos.
- Rellena las crepas con el pollo, decora con un poco de perejil picado. Puedes acompañar esta receta con una guarnición de ensalada.
¡Sirve y disfruta!