¿Quién no ama el guacamole acompañado de unos buenos chicharrones? Esta preparación es indispensable en el menú patriótico que se ofrecerá en cientos de casas y restaurantes este 15 y 16 de septiembre, días en los que se celebra la Independencia de México. Ya sea en licuadora, chirmolera, o como se te ocurra, el chiste es disfrutar este delicioso platillo para botanear o acompañar como guarnición.
El aguacate, cebolla, chile serrano, limón, sal y cilantro son algunos de los ingredientes clásicos que necesitas para preparar un guacamole mexicano; sin embargo, también puedes agregarle aceite de oliva, orégano, pimiento, chapulines, tomate verde o jitomate para darle más sabor.
En esta ocasión te compartimos la receta y forma de preparación más rápida del mundo.
Los ingredientes que necesitas son:
4 aguacates maduros
¼ de cebolla blanca
1 chorrito de aceite de oliva
c/s de sal
c/s de pimienta
2 limones (jugo)
1 pizca de orégano
1 pieza de jitomate
Sigue estos sencillos pasos:
- Coloca todos los ingredientes menos el jitomate en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vacía en tu recipiente favorito y agrega el jitomate en cubitos.
Disfruta con unos deliciosos y crujientes chicharrones.
Como puedes ver en 2 sencillos pasos, tienes un guacamole delicioso.