Sabemos que las fiestas patrias están a la vuelta de la equina y lo único que buscamos es celebrarlas de la mejor manera, principalmente porque este año queremos celebrarlo en grande, después de que los dos últimos no han sido los mejores para reunirnos o disfrutar de nuestros amigos o familia. Este 15 de septiembre será diferente y una gran cantidad de opciones pueden corroborarlo.
Precisamente, uno de esas opciones son los postres y como era de esperarse, no podemos dejar de lado uno de los que más no ha llamado la atención y de los que más queremos compartir con ustedes para estas fiestas: gelatina de tequila. Si bien, el tequila es una de las bebidas emblemáticas de nuestro país, no podría faltar como una opción perfecta, no solo para disfrutarse en la cena, también ahora como un delicioso postre.
El tequila es una bebida de origen ancestral, que se ha producido desde el siglo XVI, aproximadamente desde el año 1538 y que tomó el nombre de la región de donde originalmente nació; Tequila. Esta interesante agua ardiente se encuentra en una gran parte del mundo y ahora, podemos aprovecharla con un delicioso postre que seguramente todos amarán en las fiestas patrias.
Gelatina de tequila
Ingredientes
- 1/4 tza de tequila
- Jugo de 10 limones
- 1 tza de refresco de toronja
- 2 sobres de grenetina
Preparación
- Pondremos en una olla honda el refresco de toronja y dejamos hervir.
- Integramos 1 sobre de grenetina y removemos hasta que quede completamente disuelta.
- Una vez lista pasaremos a un molde y llevaremos al refrigerador por 45 minutos.
- En otra olla pondremos al fuego el jugo de limón y dejaremos hasta que alcance el hervor.
- Integramos 1/2 sobre de grenetina y removemos hasta disolverla. Cuando lo tengamos añadimos el jugo de limón.
- Servimos en el molde de la toronja y llevamos al refrigerador por 45 minutos.
- En otra olla pondremos al fuego el tequila y dejaremos hasta que alcance el hervor.
- Integramos 1/2 sobre de grenetina y removemos hasta disolverla.
- Añadimos a la gelatina del refrigerador, regresamos y dejamos por 45 minutos.
Y listo, disfruta.