Las lluvias en la ciudad ya comenzaron su rutina, el sol poco a poco se va y en el clima ya se va percibiendo el olor a la época de otoño. Falta muy poco para que la temporada de otoño llegue, las mañanas y tardes suelen ser más frías, las hojas comienzan a caerse y pareciera que nuestro antojo puede aumentar al buscar bebidas más calientes.
El otoño es la temporada donde encontramos la calabaza naranja, llamada científicamente Cucurbita maxima, que la podemos asociar como parte elemental de Halloween. La podemos encontrar en sus diferentes preparaciones, desde un ligero dulce, cremas, bebidas y hasta platillos más elaborados. En esta ocasión queremos compartirte la receta de un delicioso Pumpkin Spice Latte, que se elabora a base de puré de calabaza, y una deliciosa mezcla de café con leche. ¡Toma nota de la siguiente receta!
Ingredientes
1 taza de café recién hecho
2 tazas de leche caliente
4 cdas de puré de calabaza
1/2 de nuez moscada
2 cda de esencia de vainilla
4 cdas de azúcar
1 cda de canela en polvo
1cda de jengibre en polvo
Preparación
- Coloca en un recipiente el puré de calabaza, nuez moscada, azúcar morena, la canela y el jengibre en polvo.
- Añade la esencia de vainilla y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agrega las dos tazas de leche (recuerda que debe estar caliente), y mezcla perfectamente.
- Sirve tres cuartas partes de una taza y posteriormente agrega un poco de café caliente.
- Revuelve perfectamente.
- Para decorar, puedes incluir un poco de chantilly en la parte superior, espolvorear un poco de canela en polvo.
Acompaña tu bebida con unas galletas. ¡Ahora sí, disfruta!