La paella es un platillo originario de Valencia, España, que se hacía principalmente en el campo y no era una receta establecida, por el contrario, la paella es un platillo que admite casi cualquier ingrediente, pues los campesinos lo preparaban por ser fácil, rápido y por su versatilidad ya que podía incluir carne de res, conejo, mariscos, pollo…¡todo lo que se les ocurriera! Deslumbra a todos cuando prepares una deliciosa paella tradicional en casa. Aquí te decimos cómo hacerla, ¡es muy fácil!
Ingredientes:
6 salchichas rebanadas
200 g de chorizo cortado en rebanadas
200 g de carne de cerdo cortada en cubos
1 pechuga de pollo sin hueso y cortada en cubos
3 pescados sierra cortados en rebanadas
20 camarones lavados
100 g de almejas lavadas
100 g de ejotes
1 pimiento rebanado en juliana
½ cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de azafrán en polvo
2 cucharadas de consomé en polvo
Aceite de oliva suficiente
2 ½ tazas de arroz
6 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto
Papel aluminio
Preparación:
- Si no tienes una paellera, usa una cacerola donde quepan todos los ingredientes y pon a calentar el aceite.
- A fuego lento, fríe las salchichas y después agrega el pollo, la carne de cerdo, el chorizo, los ejotes y el pimiento, integra perfectamente y después agrega los condimentos (el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el consomé, sal y pimienta). Mueve hasta que la carne tome un color dorado.
- Agrega las tazas de arroz y las de agua y cocina por dos o tres minutos más.
- Ahora integra el pescado, los camarones, las almejas y el azafrán.
- Tapa con papel aluminio y deja cocinando a fuego bajo hasta que el agua se evapore y el arroz quede en su punto adecuado de cocción. ¡A disfrutar!
Tip: Para darle mayor sabor, puedes usar caldo de pescado para cocer el arroz en lugar de agua. ¡Recuerda que la paella es muy versátil! Así que puedes reemplazar algunos ingredientes y hacerla solamente con carne roja, o solo de mariscos, ¡todo depende de ti!