Si no tienes idea de qué es el vino de naranja, este es la nota indicada para ti. Lo primero que viene a nuestra mente es pensar que el vino de naranja está hecho de naranja, pero no es así. Es llamado así por el color que obtiene al finalizar todo el proceso de la receta.
Pero realmente se hace a partir de uvas blancas que son prensadas y maceradas a temperaturas bajas, lo que causa que se extraiga su color y aroma hasta obtener los vinos naranjas que conocemos hoy en día. Aquí te dejo una receta casera y muy fácil de preparar para que te des una idea de lo que te estoy hablando.
Los ingredientes que necesitas son:
1 litro de vino blanco suave (es importante que sea del año)
150 ml de Coñac
2 naranjas grandes
1 limón
2 cdas de azúcar
1 clavo
1 cdita de pimienta
Procedimiento:
- Primero que nada, mezcla en un bowl el vino con las naranjas previamente peladas.
- Tapa de forma hermética el recipiente y deja reposar por 1 semana.
- Pasado este tiempo colamos la mezcla con ayuda de una coladera y agregamos el coñac y azúcar.
- Continúa mezclando.
- Agregamos el clavo, pimienta y limón sin cáscara y dejamos reposar 2 días más.
- Colamos de nuevo y lo pasamos a una botella de vidrio.
Te recomiendo dejar enfriar por 24 horas más y listo. Disfruta.
Es una receta un poco elaborada, pero te prometo que vale la pena el tiempo de espera ya que es una verdadera delicia.