Las cáscaras de zanahorias son uno de los desperdicios más comunes en la cocina, sin embargo, no tienen por que quedarse de esta manera, ya que se pueden aprovechar en muchas maneras en el hogar, por eso esta vez te enseñaremos tres formas distintas para que no tires tus cáscaras de zanahoria y puedas aprovecharlas para crear útiles productos o deliciosos platillos.
Abono casero
Una de las formas más fáciles de aprovechar las cáscaras de zanahoria es en forma de abono, si tienes un huerto en casa o planeas empezarlo una forma excelente de cuidar de él es con el abono casero, este te permitirá aprovechar todos los desperdicios orgánicos que tengas en casa para crear un fertilizante perfecto para tus cultivos y las cáscaras de zanahoria son uno de los mejores productos orgánicos que puedes agregar a tu abono casero.
Pastel de zanahoria
Si quieres aprovechar las cáscaras de zanahoria en la cocina siempre puedes preparar un delicioso pastel de zanahoria con esta parte, le dará un sabor igualmente delicioso a tu pan y quedará muy rico, solamente debes preparar cualquier receta de pan de zanahoria cómo está que te dejamos en este enlace, sustituyendo la zanahoria por las cáscaras de la misma, así puedes utilizar la piel para un delicioso postre y las zanahorias para los platos de la comida.
Té de cáscara de zanahoria
Por último pero no menos importante, la cáscara de la zanahoria puede aprovecharse gracias a las propiedades medicinales que tiene, en este vegetal la cáscara es perfecta para hacer un té de cáscara de zanahoria, qué puede ser de ayuda gracias a sus propiedades antioxidantes y también puede ser útil para tratar la presión arterial y mejorar la salud cardiovascular, solamente debes de infusionar las cáscaras de zanahoria en una taza de agua caliente y disfrutar de esta bebida.