La mandarina es un cítrico que cuenta con muchos beneficios, es una fruta de temporada ideal para consumirse durante el otoño e invierno, posee grandes cantidades de vitamina C que ayuda a reforzar el sistema inmune, evitando refriados. La mandarina además contiene antioxidantes, potasio, calcio, fósforo y magnesio, así como vitamina A y B.
Todas estas virtudes también se pueden encontrar en su cáscara, la piel de este fruto es utilizado para postres como pasteles o bizcochos, en embargo con su cáscara se pueden preparar infusiones que ayudaran a acelerar el metabolismo, mejora la digestión aliviando problemas estomacales.
Si en esta época de frío contraes algún resfriado o tienes tos, la infusión de cáscara de mandarina es recomendada, ya que tiene propiedades expectorantes que ayudan a la expulsión de flemas. La próxima vez que consumas mandarina no deseches su cáscara, aquí te damos la receta para preparar una sencilla infusión.
Infusión de cáscara de mandarina
Ingredientes
Cáscara de dos mandarinas medianas
2 tazas de agua
¼ de varita de canela
Endulzante al gusto
Preparación
Necesitaremos la piel de dos mandarinas medianas, se recomienda que ya estén secas, pero también utilizar frescas.
En un pocillo coloca dos tazas de agua natural, agrega la canela y deja calentar hasta que suelte el primer hervor.
Una vez que el agua esté hirviendo añade las cáscaras de mandarina y baja el fuego y calienta por 2 minutos y retira.
Deja infusionar por 5 minutos y sirve en una taza.
Endulza al gusto.
¡Ahora sí, disfruta de esta bebida saludable!