La horchata es un sabor tradicional latinoamericano que además de funcionar para preparar excelentes bebidas, también se puede incorporar en cientos de recetas dulces diferentes, justo como este helado de horchata que te enseñaremos a preparar hoy, una combinación refrescante y deliciosa, perfecta para disfrutar de una tarde calurosa o del fin de semana en compañía de toda la familia.
Existen muchas formas de preparar horchata, una de las más fáciles de hacer es con arroz, que puede ser crudo o cocido, esta vez te enseñaremos a hacer una base de arroz cocido que complementaremos después con crema batida para lograr esa textura cremosa que el helado suele tener, una vez que tengas lista tu base basta con que congeles la preparación para obtener un helado de horchata fácil.
Helado de horchata
Ingredientes
1/2 taza de Arroz
1 taza de Agua
1 cucharadita de Canela en polvo
1 taza de Leche condensada
1/2 taza de Leche evaporada
2 tazas de Crema para batir
Comienza preparando la base de arroz, para ello lleva el arroz con el agua a una olla a fuego medio y cocina hasta que el grano este completamente cocido y suave, una vez listo licua con la canela en polvo, la leche condensada y la leche evaporada, cuando tengas una pasta uniforme lleva unos minutos a fuego medio y en cuanto comience a hervir retira del fuego, deja que se enfríe a temperatura ambiente y reserva.
Por otro lado deberás batir muy bien tu crema hasta formar picos firmes, cuando la tengas lista incorpora la base de arroz que preparamos anteriormente, es importante que esta esté completamente fría para que no arruine tu crema batida, mezcla de forma envolvente y cuando tengas la base del helado lista, colócala en una fuente de metal y lleva a congelación hasta que esté sólido, sirve con un toque de canela en polvo por encima y disfruta.