En estas épocas previas al arranque de la cuaresma 2023, el arroz blanco se convierte en ideal para acompañar tus platillos, sobre todo los de los viernes de vigilia.
El arroz blanco es una de las recetas más sencillas, así que quizá te atrevas a probar la que aquí te presentamos.
El arroz es un cereal con una importante fuente de nutrientes, y además de fibra, también aporta hidratos de carbono complejos, agua, proteínas, sodio, potasio, fósforo, aceites vegetales, calcio, hierro, provitamina A, niacina, vitamina B1 o tiamina, vitamina B12 y riboflamina. No tiene gran cantidad de grasa ni tampoco colesterol.
Además puede acompañar casi cualquier platillo, incluso puede ser el plato principal sabiéndolo combinar.
Arroz blanco receta
Ingredientes:
1 taza de arroz
2 tazas y media de agua
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal al gusto
Modo de preparación:
Lava el arroz con agua hasta que salga clara o transparente
Escurre el arroz y reservar
En una cazuela, pon a hervir el aceite y añade el arroz. Mueve hasta dorar ligeramente, al punto que que tome un color perla o un poco más amarillo
Agrega el agua y dejar hervir
Al hervir, agrega la sal y baja el fuego
Cocina hasta que el agua se reduzca
Sirve combinado al gusto con verduras, salsas o carnes