Las barras de chocolate, caramelo y cacahuate son toda una golosina clásica para grandes y pequeños, y si quieres tener las propias en casa, nada mejor que las versiones caseras para disfrutar de su delicioso sabor. Esta vez te enseñaremos a preparar una receta que, aunque es un poco compleja, dará como resultado un postre totalmente delicioso.
Barras de chocolate, caramelo y cacahuate
Para el caramelo
2 tazas de Azúcar
150 gramos de Mantequilla
50 gramos de Crema para batir
100 gramos de Cacahuates tostados
Para la crema de malvaviscos
100 gramos de Malvaviscos
30 gramos de Mantequilla de cacahuate
70 gramos de Azúcar glas
Para la cobertura
200 gramos de Chocolate con leche
200 gramos de Chocolate semiamargo
50 gramos de Aceite de coco
Esta receta se compone de tres partes, la primera que deberás hacer será el caramelo suave, para ello coloca el azúcar en una olla a fuego bajo y deja que comience a derretirse hasta que tome un color dorado claro, en este punto puedes agregar la mantequilla y una vez que se hayan integrado estos elementos integra la crema para batir, cuando tengas una salsa espesa y uniforme retira del fuego y agrega los cacahuates previamente tostados, vierte sobre un molde amplio, previamente engrasado y lleva a refrigerar.
La siguiente capa será la pasta de malvavisco, en un tazón coloca los malvaviscos y derrite a baño maría o en el microondas, una vez que tengan un aspecto fluido, integra la mantequilla de cacahuate y el azúcar glass, revuelve hasta obtener una mezcla homogénea y vierte sobre el caramelo, que ya deberá estar duro, deberás esparcir muy bien y regresar de nuevo al refrigerador para que termine de solidificarse.
Para preparar la cobertura, derrite a baño maría el chocolate con leche y el chocolate semiamargo finamente picados, después integra el aceite de coco y cuando tengas una salsa uniforme retira del calor, saca la parte de caramelo y malvavisco de refrigeración y corta al tamaño deseado para tus barras, después ingresa cada una de estas en la mezcla de chocolate para cubrirlas bien y coloca sobre una rejilla para que la cobertura solidifique, así podrás disfrutar de estas deliciosas barras.