Cuando hablamos de malteadas, solemos pensar en los clásicos sabores de chocolate, fresa y vainilla como los primeros de la lista, no obstante, esta deliciosa bebida se puede preparar en cientos de sabores diferentes y esta vez te enseñaremos a elaborarla con el toque especial del pistache, para que obtengas una refrescante preparación llena de sabor, cremosa y por supuesto muy deliciosa.
Tradicionalmente las malteadas se suelen preparar con el helado del sabor que tendrá la bebida, sin embargo, en esta ocasión te mostraremos como elaborar la malteada con helado de vainilla, que es un producto mucho más sencillo de conseguir, el fruto seco y un poco de esencia de pistache o crema de pistache, que puedes conseguir fácilmente en tiendas de repostería.
Malteada de pistache
Ingredientes
1/2 taza de Pistaches
1 taza de Leche
1/2 taza de Leche condensada
1 taza de Helado
1 cucharadita de Esencia de pistache o 1/2 taza de Crema de pistache
1/2 taza de Hielo
Crema batida
Ten en cuenta que ya que utilizaremos pistaches estos deberán venir sin sal, ya que pueden arruinar la preparación de la malteada, sí aún tienen la cáscara basta con qué elimines los caparazones duros de los pistaches para obtener el fruto seco, que tendrás que tostar ligeramente en un sartén para realzar sus sabores, una vez listo deberás dejarlos remojando en la leche por 30 minutos para procesarlos más fácil.
Después del tiempo de remojo, coloca los pistaches en la licuadora junto con la leche, la leche evaporada, el helado, la esencia de pistache o la crema de pistache y el hielo, procesa todo hasta que obtengas un batido uniforme y homogéneo, y sirve en un vaso acompañando con crema batida y pistaches picados por encima, el sabor te va a encantar.