La gelatina es un alimento que además de ser bastante delicioso y versátil también es muy saludable, es por ello esta vez te enseñaremos a preparar un postre con este ingrediente, una rica gelatina de chocolate cremosa y sabrosa, perfecta para esta época de calor pues es muy fácil de preparar y resulta muy refrescante.
Como mencionamos la gelatina puede ser un alimento bastante saludable, ya que debido a que contiene grenetina puede ayudarte a aumentar la producción del colágeno en tu organismo, tiene un aporte calórico muy bajo, puede favorecer la salud de tu piel, interviene en el buen estado de los huesos además de las articulaciones y también puede ser de gran ayuda para la digestión y la asimilación de nutrientes.
Gelatina cremosa de chocolate
Ingredientes
180 gramos de Chocolate semi amargo
1/2 taza de Leche condensada
1/2 taza de Media crema
1 taza de Leche
15 gramos de Grenetina
1/2 taza de Agua fría
Preparar esta gelatina es bastante sencillo, para ello utilizaremos chocolate sólido, este puede ser de la variedad que tú prefieras pero en esta ocasión usaremos chocolate semiamargo, ya que le da un sabor bastante rico al postre, lo picaremos finamente y lo derretiremos a baño maría o en el horno de microondas, con periodos cortos de calor para evitar que se queme, por otro lado deberemos hidratar la grenetina con el agua fría y dejar reposar hasta que esponje.
Una vez que tengas el chocolate derretido, agrega poco a poco la leche condensada hasta formar una pasta densa, después licúa esta mezcla con la media crema y la leche para formar un batido uniforme, por otro lado derrite la grenetina ya hidratada en el microondas y agrega a la mezcla de chocolate mientras esta se licúa, deberás hacerlo en forma de hilo para que se integre bien, por último pasa tu base de gelatina por un colador para eliminar los grumos y vierte en un molde, lleva a refrigeración hasta que cuaje y disfruta.