Por lo general, durante la Cuaresma y Semana Santa, nos encontramos en la transición de invierno a primavera. Esto quiere decir que la madre tierra nos empieza a regalar muchas frutas y verduras de temporada que cobran importancia y quedan perfectas para consumir con distintas preparaciones. Recordemos que para muchos católicos, este es un tiempo de vigilia y ayuno, en donde no se come carnes rojas. Por el contrario, se recomienda una dieta más balanceada con el consumo de pescados, mariscos y aves.
Dentro de las verduras más populares en esta temporada se encuentran las siguientes:
Calabaza
Chayote
Camote
Espinaca
Acelga
Alcachofa
Por otro lado, estas frutas son perfectas para combinar con platillos dulces y salados, dándole un toque fresco y refrescante a los alimentos:
Mango
Naranja
Toronja
Mandarina
Cereza
Durazno
Ciruela
Cómo puedes ver, existe una variedad de frutas y verduras para hacer ensaladas, vinagretas, postres y miles de acompañamientos. Tu familia estará feliz de que tengas muchas opciones que ofrecer en la mesa.