Si te encontrabas sin ideas para poder disfrutar de una rica comida en compañía de toda la familia, esta receta para preparar algunas piezas de medallón de res a la mostaza con verduras, seguro será el platillo que te salve de apuros y con el que podrás deleitar una exquisita opción para complementar a tu entero gusto.
Este medallón es bañado con una tipo salsa o aderezo creado a base de mostaza y otros ingredientes como vino blanco; lo que permite que la carne tome otro sabor y fusione notas muy interesantes en un mismo platillo, el cual se acompaña con una porción de verduras mixtas.
Con la siguiente sencilla receta podrás disfrutar de una rica comida casera perfecta para compartir con tus seres queridos o comensales especiales en tu mesa, descubre cómo puedes preparar este delicioso medallón de res a la mostaza acompañado de su respectiva guarnición de verduras.
Medallón de res a la mostaza con verduras
Ingredientes:
1 ¼ Kg de medallones de res
250 gr de mostaza
150 gr de crema
¾ Taza de leche
¼ Taza de vino blanco
1 cda de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
2 tazas de verduras mixtas en cubitos
Preparación
Comienza preparando las verduras, para ello es importante mencionar que puedes utilizar tus piezas favoritas previamente lavadas y en algunos casos desinfectadas, además de cortadas en cubitos (pueden ser zanahorias, ramilletes de coliflor o brócoli, papas, calabacitas, chícharos o la opción que más te guste). Cocina por un par de minutos en agua hirviendo hasta que se suavicen, escurre el agua y saltea por un par de minutos en una sartén con un poco de mantequilla derretida, agrega una pizca de sal con pimienta negra molida para dar sabor y reserva.
Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y fríe cada pieza de medallón de res agregando un poco de salsa inglesa por encima para dar sabor, la cocción de la proteína puede tardar de 3 a 5 minutos de cada lado y puedes darle el término deseado.
Mientras se cocina la carne, en un bol mezcla la mayonesa, la crema, la leche, el vino blanco y un poco de sal con pimienta negra molida para dar sabor; revuelve muy bien y vierte esta preparación encima de los medallones, cocina por unos dos o tres minutos más a fuego medio-bajo.
Sirve cada pieza de medallón en un plato extendido y con ayuda de una cuchara baña por encima con la preparación de mostaza que haya quedado en la sartén, sirve en compañía de una porción de verduras y disfruta de este delicioso platillo ¡buen provecho!.