Sabemos que no hay nada más delicioso que un buen pan recién hecho para la hora del desayuno, no obstante, lograr esto por la mañana suele ser complicado, sobre todo si tomamos en cuenta que tanto el amasado como el horneado de este tipo de alimentos lleva su tiempo. Afortunadamente existen versiones de deliciosos panes que puedes preparar en casa en pocos minutos, justo como estos bisquets de mantequilla que aprenderás a preparar hoy.
Estos bisquets son perfectos para acompañar con café, para disfrutar con tu huevito de la mañana o simplemente para el momento dulce en el desayuno, lo mejor de todo es que prepararlos no te va a llevar más de 30 minutos pues tanto el horneado como la masa son muy rápidos de llevar a cabo.
Bisquets de mantequilla
Ingredientes
1/2 taza de Leche
1 cucharada de Jugo de limón
180 gramos de Harina
1 cucharada de Azúcar
1/2 cucharadita de Bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de Polvo para hornear
1 pizca de Sal
60 gramos de Mantequilla
Procedimiento
Precalienta el horno a 180° grados, por otro lado mezcla la leche y el jugo de limón
Mezcla la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar
Integra la mantequilla en cubos, deberás trabajar con un tenedor o espátula para lograr una mezcla arenosa
Ve agregando la leche poco a poco, hasta que la masa se una en una mezcla quebadriza
Extiende la masa considerando un groso de 1 a 2 dedos
Corta los bisquets al tamaño aproximado de una taza y coloca sobre una charola con papel para hornear
Baña con un poco de mantequilla derretida y hornea por 10 minutos
Es muy importante que al momento de hacer la masa, la mantequilla este bien fría y que evites manejar los ingredientes con tus manos para no agregar calor a la mezcla. Una vez que tus bisquets salgan del horno deberán tener una cubierta doradita y tener un interior húmedo y quebradizo.