Para todo mexicano es casi una ley disfrutar de un buen pan dulce a la hora del desayuno y que mejor si es uno que has preparado con tus propias manos en casa, por eso esta vez te enseñaremos a preparar un pan clásico de la gastronomía mexicana en una de sus variantes más deliciosas, estamos hablando de las orejitas o palmeras, cubiertas con un poco de chocolate.
Para la masa de este delicioso pan dulce se suele utilizar pasta hojaldre, la cual puedes comprar en tiendas de autoservicio y supermercados, esta opción te va a ahorrar mucho tiempo en la cocina y te permitirá hacer tus orejas de forma rápida.
Orejas con chocolate
Ingredientes
250 gramos de Masa hojaldre
Azúcar
200 gramos de Chocolate semi amargo
Procedimiento
Extiende la masa hasta alcanzar un groso cercano al 1/2 centímetro
Espolvorea azúcar por toda la superficie de la masa
Enrolla ambos extremos hasta juntarlos al centro de la masa
Corta secciones del rollo de masa de 1 centímetro de groso para formar las orejas
Coloca las orejas en una charola con papel para hornear
Hornea a 180° grados por 15 a 20 minutos o hasta que las orejas estén doradas
Pica el chocolate y derrite a baño maría
Baña la mitad de las orejas en chocolate una vez que estas ya estén frías
Recuerda encender el horno y permitir que se precaliente al comenzar a preparar las orejas, así tendrá la temperatura ideal cuando tu pan dulce esté listo para cocinarse. Para esta receta puedes usar cualquier variedad de chocolate para cubrir tus orejas pero te recomendamos que lo hagas con chocolate semi amargo para darle un sabor más especial a la preparación.