Cuando busqué alguna receta de carne polaca me lleve una grata sorpresa. Me resultaba bastante familiar…
Entonces, para estar 100% segura, comencé una investigación y encontré que si bien lleva a Polonia en el nombre, la realidad es que es muy mexicana, y ya que conocí sus ingredientes y preparación se me hizo sumamente similar a la tinga, sólo que con algunas variantes.
Sin más preámbulo, les dejo la receta de la carne Polaca.
Ingredientes:
1 kilo de falda de res
Sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
1 col grande, rebanada
2 cebollas blancas, rebanadas
1 litro de salsa catsup
1 lata de chiles chipotles
Procedimiento:
Coloca la falda de res en la olla de presión, cubre con agua y agrega sal y pimienta. Tapa y cuece a presión de 45 minutos a 1 hora. Escurre y deshebra.
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y la col, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la carne deshebrada y cocina durante 5 minutos.
Mientras licúa la salsa catsup con el chile chipotle, hasta tener una salsa uniforme. Vierte sobre la carne y las verduras, revuelve bien y deja que hierva durante unos minutos. Rectifica la sazón.