La mayonesa es uno de los aderezos más populares a la hora de preparar antojos como sándwiches, lonches, pastas o incluso para darle sabor a un elote. ¿Sabes si la mayonesa que le pones a tus alimentos es saludable?
Para responder a esta pregunta, la Profeco se dio a la tarea de identificar qué aderezos usados por los mexicanos tienen un adecuado contenido de sodio; para ello, analizó 80 productos de diferentes categorías que presentaban la etiqueta de la Secretaría de Salud "EXCESO DE SODIO", y esto fue lo que se encontró.
Los resultados expuestos por la Profeco arrojaron que la mayonesa que tiene menos sodio es la Heinz, el segundo lugar lo ocupó McCormick y el tercero La Costeña. ¿Qué cantidad de sodio presentó cada marca?
De acuerdo con el organismo, esta es la cantidad de sodio que tienen las mayonesas Heinz, McCormick y La Costeña:
Heinz, 599 miligramos de sodio en 100 gramos de producto
McCormick, 616 miligramos de sodio en 100 gramos de producto
La Costeña, 766 miligramos de sodio en 100 gramos de producto
No obstante que estas marcar de mayonesa presentaron bajos niveles de sodio, es importante remarcar que su consumo excesivo puede generar enfermedades cardiovasculares e hipertensión debido a su alto contenido en grasa, por lo que si se te antoja un elote preparado, debes ser cauto a la hora de los aderezos.