La carne de cerdo es el tipo con más variedad en la cocina, pues su cuerpo entero se aprovecha para diferentes cortes y tipos. Las chuletas son uno de ellos, las puedes preparar ahumadas, fritas, asadas, a la parrilla, en estofados, salteados o en caldillo y no es tan mala como crees.
Debes cuidar la cocción de la carne de cerdo, pues debe estar bien preparada y no cruda, además, es bueno incluirla en tu dieta diaria sin caer en el exceso. Este tipo de alimento es rico en vitaminas B, minerales, zin, potasio y hierro. Además, ayuda a fortalecer el sistema nervioso, asimilar los nutrientes, reduce la sensación de fatiga y aumenta la saciedad.
Al ser una carne muy blandita, las chuletas tienen un sabor ligero, aunque son un poco saladas. Lo mejor es que su tiempo de cocción no es muy tardado, por lo que si estás falta de tiempo, podrás cocinarlas sin inconvenientes.
Las chuletas son fáciles de preparar y en diferentes presentaciones, además son una buena opción para cambiar tu menú diario, aquí te compartimos tres recetas para cocinarlas en tacos, empanizadas y glaseadas.
Alambre de chuleta
Ingredientes:
3 pz de chuleta Ahumada en cubos
1 pz de pimiento verde en cubos
1 pz de pimiento amarillo en cubos
½ pz de cebolla blanca en cubos
1 tz de queso manchego rallado
1 pz de chile jalapeño en rajas
C/s de tortillas de harina
Procedimiento:
1. En un sartén sofreír los vegetales, comenzando por la cebolla y chiles.
2. Cuando esté en el punto deseado, añadir la chuleta, dorar y terminar de añadir los pimientos.
3. Rectificar sazón y terminar con el queso manchego hasta fundir.
4. Servir y acompañar con tortillas.
Chuleta Glaseada
Ingredientes:
3 pz de chuleta Ahumada
¼ tz de miel de maple
1 tz de jugo de naranja
¼ tz de catsup
Puré de papa para acompañar
Procedimiento:
1. En una olla grande con aceite caliente, sellar las chuletas hasta dorar.
2. Retirar y deglasar el fondo con jugo de naranja.
3. Cuando haya llegado a hervor, añadir miel y catsup.
4. Regresar las chuletas y dejar reducir.
5. Servir acompañado de puré de papa.
Chuleta Ahumada empanizada
Ingredientes:
2 pz de chuleta Ahumada
3 pz de huevo
2 cda de cebolla en polvo
2 tz de panko
Aceite vegetal
Lechuga y puré de papa para acompañar
Procedimiento:
1. En un plato mediano, batir los huevos enteros junto con la cebolla en polvo y reservar.
2. Poner a calentar aceite en un sartén.
3. Pasar por la mezcla las chuletas y empanizar con panko.
4. Freír a profundidad hasta dorar.
5. Servir acompañada de lechuga y puré