En México, el maíz es uno de los ingredientes básicos de nuestra gastronomía, esto desde la época de los Aztecas, cuando se hacían platillos y bebidas a base de maíz como ofrenda.
En la actualidad, este ingrediente sigue presente en una variedad de preparaciones tradicionales gracias a su sabor, pero también, a su excelente aporte nutricional.
Si estás buscando una receta deliciosa para tu familia y amigos, te dejo esta crema de elote que se volverá de los platillos favoritos.
Receta de crema de elote
Ingredientes:
2 tazas de elotes desgranados
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla finamente picada
1 dientes de ajo finamente picados
3 tazas de agua
1 taza de leche evaporada
1 taza de crema de leche
1 cucharada de consomé de pollo
Queso panela al gusto
Cilantro finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
En una sartén caliente, colocar la mantequilla y saltear la cebolla con el ajo.
Añadir los granos de elote, mezclar y cocinar por unos minutos
Servir el agua y el consomé de pollo. Llevar a ebullición y esperar a que los granos de maíz estén tiernos.
Llevar la preparación a una licuadora para triturar los elotes y obtener una preparación más cremosa.
Regresar a la olla a fuego bajo y añadir la crema y la leche evaporada, integrar muy bien y dejar cocinar por 5 minutos más.
Retirar del fuego