El pastel de tres leches es uno de esos postres a los que nadie se puede resistir, su consistencia húmeda y esponjosa al mismo tiempo hacen de esta preparación una delicia a todas horas y la cual se puede elaborar en cientos de presentaciones diferentes justo como este pastel tres leches con rompope, que obtiene un sabor delicioso gracias a esta tradicional bebida mexicana.
Para la receta necesitaremos un bizcocho de vainilla para tres leches, puedes utilizar tu receta favorita que tengas a la mano y así preparar un pan esponjoso que además sea capaz de absorber líquido sin que se deshaga.
Tres leches de rompope
Ingredientes
1 Bizcocho de vainilla
1 taza de Leche
1 taza de Leche condensada
1 taza de Leche evaporada
1/2 taza de Rompope
Para el betún
2 tazas de Crema para batir
1 taza de Rompope
Canela en polvo
Procedimiento
Corta el bizcocho frío por la mitad para rellenar y bañar
Prepara las tres leches mezclando la leche entera con la leche condensada y la leche evaporada
Agrega el rompope a la mezcla y reserva
Lleva el rompope para el betún a fuego medio en una olla pequeña
Cocina sin dejar de mover hasta que obtengas una salsa espesa
Bate la crema hasta formar picos firmes e integra de forma envolvente la crema de rompope que preparamos, ya fría
Baña la primera parte del pastel con la mitad de las tres leches de rompope, después cubre con crema
Coloca la segunda parte del bizcocho y vuelve a bañar con las tres leches restantes
Cubre con más crema y acompaña con un toque de canela en polvo
Si no quieres que tus tres leches tengan un toque a alcohol, puedes eliminar esta parte del rompope calentándolo a fuego medio sin dejar que hierva, una vez frío agrega al preparado de tres leches. Es conveniente que al bañar tu pastel lo refrigeres por algunos minutos, para que el pan absorba bien el líquido y así obtengas un postre bastante húmedo.