Aunque últimamente hemos vivido cambios en el clima bastante diversos, existe un platillo tradicional que es perfecto para decirle adiós a esos días lluviosos, reconfortante, caliente y sobre todo bien delicioso, estamos hablando de una rica birria y si quieres aprender a prepararla de forma rápida, aquí te diremos cómo hacerlo con ayuda de tu olla exprés, que te ayudará a reducir mucho el tiempo de cocción.
Para esta receta haremos uso de chambarete de res, esta parte es perfecta para darle sabor a la birria gracias al hueso y además contiene suficiente carne para darnos un buen plato, si quieres puedes utilizar cualquier otra parte de la res que te guste, solo asegúrate de que sea carne adecuada para deshebrar, así tendrás una birria abundante.
Birria rápida
Ingredientes
1 kilo de Chambarete de res
3 Chiles guajillos
3 Chiles anchos
3 Chiles cascabel
4 Jitomates
2 dientes de Ajo
8 tazas de Agua (aproximadamente)
Sal y Pimienta
1 cucharadita de Canela
2 cucharaditas de Orégano
Procedimiento
1. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves
2. Licua los chiles con los jitomates, el ajo, la sal, la pimienta y el orégano
3. Baña la carne con esta salsa y lleva a refrigeración por 2 horas
4. Después de marinar la carne colócala con la salsa dentro de la olla exprés
5. Agrega las hojas de laurel, la canela y agua hasta alcanzar la mitad de la olla
6. Tapa y cocina a fuego medio hasta que empiece a sonar el vapor, después de este punto cuenta 1 hora
7. Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja que termine de salir el vapor antes de abrir