Las manzanas cubiertas de chamoy son esa golosina perfecta para chicos y grandes, con su toque picosito y su centro refrescante esta fruta es perfecta para cualquier hora del día y qué mejor si la preparas en casa, para ello te enseñaremos a elaborar la receta de la pasta de chamoy que cubre a las manzanas, para que así siempre tengas disponible este dulce tradicional cuando se te antoje.
Dado que te enseñaremos a hacer la pasta de chamoy desde cero, la vas a poder aplicar a cualquier variedad de esta fruta que tengas en casa o incluso otras frutas similares que te gusten, por ejemplo uvas, fresas, peras o gajos de naranja, además de manzanas. Para elaborarla solamente necesitaremos de tamarindo, azúcar, chile en polvo y salsa chamoy.
Pasta de chamoy para manzanas
Ingredientes
300 gramos de Chile en polvo
1/2 taza de Salsa chamoy
1/2 taza de Pasta de tamarindo
1/2 taza de Azúcar
Procedimiento
1. Coloca en una olla la pasta de tamarindo el azúcar y la salsa chamoy
2. Lleva a fuego medio y cocina sin dejar de mover hasta que todo se integre
3. Cuando tengas una mezcla uniforme agrega el chile en polvo y sigue cocinando sin dejar de mover
4. Una vez que tu salsa se transforme en una masa que se despegue fácilmente retira de la olla
5. Cuando tenga la textura correcta extiende y deja enfriar por completo