Desayunar de forma deliciosa, y refrescante es tan sencillo como preparar esta deliciosa gelatina de mango, un rico postre que es perfecto para iniciar el día gracias a su sabor único y a su sencillez para prepararse, si quieres aprender a elaborarla con fruta natural, aquí te diremos como hacerla.
Para esta receta usaremos mangos maduros, tanto para la gelatina como para el acompañamiento, de esta manera obtendremos un nivel de dulzor adecuado en nuestra gelatina, no obstante, si vas a sustituir el azúcar de los ingredientes por algún otro edulcorante de tu elección es importante que mantengas un punto elevado de dulzor en la receta ya que al enfriarse la sensación dulce va a disminuir en tu postre.
Puedes preparar esta deliciosa gelatina en un solo molde que tendrás que untar con algunas gotas de aceite previamente para que la gelatina de mango salga sin problemas, o servir en forma de porciones individuales, para lo que tendrás que colocar la mezcla de gelatina en copas o vasos pequeños, en este caso no podrás desmoldar y tendrás que acompañas la gelatina con la fruta fresca por encima.
Gelatina de mango
Cocción 10 min
Preparacion 130min
Total 140min
Ingredientes
500 gramos de mango
1 litro de agua
1/2 taza de azúcar
45 gramos de grenetina
1/2 taza de agua helada
Preparación
Pela el mango y extrae la pulpa
Licua la pulpa con la mitad del agua
Cuela este preparado y lleva junto con el azúcar a fuego medio
Mientras todo se integra, hidrata la grenetina con el agua helada
Cuando el azúcar se haya disuelto retira del fuego
Agrega la esponja de grenetina a la mezcla
Deja que se disuelva bien y agrega le resto del agua
Coloca la mezcla en moldes y deja que se enfríe en refrigeración
Cuando esté bien cuajada sirve con mango fresco picado