No necesitas ser un chef de cinco estrellas para disfrutar de la riqueza culinaria que México nos ofrece. De hecho, hay platillos tradicionales mexicanos que son sencillos de preparar, económicos y deliciosos, como las rajas poblanas con papas. Así que, si esta semana estás pensando en qué cocinar, ¡tenemos la solución para ti!
La temporada de chiles poblanos es una excelente oportunidad para incorporar a nuestra dieta este alimento rico en nutrientes. Además de ser el protagonista de platillos emblemáticos como los chiles en nogada, este ingrediente es fuente de vitamina C, antioxidantes y fibra, ayudando a prevenir el estreñimiento y contribuyendo a una alimentación balanceada.
Sin embargo, si lo que buscas son opciones más sencillas y económicas, las rajas poblanas con papas son una elección acertada. Este plato es rendidor, por lo que te permitirá alimentar a toda tu familia o amigos sin preocuparte por el presupuesto. Además, con nuestro método, lo tendrás listo en tiempo récord.
Ahora bien, antes de lanzarte a cocinar, es importante tener en cuenta algunos consejos para manejar correctamente los chiles poblanos. No te preocupes, no es tan complicado como parece. Para ayudarte en este proceso, hemos preparado un enlace con tips para limpiar adecuadamente los chiles poblanos.
En resumen, no dejes que la falta de ideas o habilidades culinarias te detenga de disfrutar un platillo exquisito y nutritivo. Atrévete a experimentar en tu cocina con las rajas poblanas con papas y aprovecha lo mejor que la temporada de chiles poblanos tiene para ofrecerte. ¿Quién dijo que comer saludable y delicioso debía ser caro? ¡A cocinar se ha dicho!
Rajas poblanas con papas
Cocción 45 min
Preparacion 20 min
Total 65 min
Ingredientes
4 piezas de chiles poblanos
6 papas medianas
1 cebolla picada
1 lata mediana de granos de elote
Sal
Pimienta
Aceite vegetal
Crema ácida (opcional)
Preparación
Comienza por lavar las papas, retira la cáscara y llévalas a una olla con suficiente agua.
Cocina por aproximadamente 10 minutos hasta que están suaves.
Una vez listas, drena el agua y pica en cubos.
Para las piezas de chile poblano, lava y ponlos a fuego medio alto hasta que estén tatemados, sigue la recomendación que mencionamos al inicio de esta receta.
Una vez que los chiles ya no contengan semillas, pica en tiras y lleva a un sartén con un poco de aceite.
Cocina a fuego medio alto, añade cebolla en julianas y revuelve constantemente.
Salpimienta al gusto, integra granos de elote y papas cocidas cortadas en cubos.
Cocina por 10 minutos y añade crema ácida y revuelve.
Retira del fuego, sirve y disfruta.
Información Nutricional
CALORÍAS:524kcal
CARBOHIDRATOS:110g
COLESTEROL:1mg
PROTEÍNAS:15g
AZÚCARES:1g
FIBRAS:16g
SODIO:0.0001mg
GRASAS TOTALES:2g
GRASAS SATURADAS:1g