Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Bizcocho de plátano y chocolate: Placer en cada bocado
TXT Alejandra Suaste

Bizcocho de plátano y chocolate: Placer en cada bocado

Fotógraf@/ ekilu
  • Like
  • Comentar

¿Cansado de la persistente lluvia? Mejor, convierte este clima en una excusa perfecta para crear un delicioso postre casero que podrás disfrutar junto a una reconfortante taza de café o chocolate caliente. Imagina un fin de semana cálido, acogedor y deliciosamente dulce, con un bizcocho de plátano y chocolate. Si eres un amante incondicional de lo dulce, este postre es la propuesta perfecta para ti.

El plátano, protagonista de esta receta, es una fruta rebosante de potasio, un nutriente esencial para evitar calambres y mantener la presión arterial en equilibrio. Además, es una excelente fuente de fibra y rica en vitaminas B y C, así como ácido fólico, contribuyendo a fortalecer tu sistema inmunológico. Su dulzura innata dará a este postre un toque especial. ¿Tienes plátanos maduros en casa? ¡Mucho mejor! Su sabor más intenso y dulce será perfecto para este bocado.

Pero eso no es todo, para potenciar aún más el sabor de este bizcocho, añadiremos también chocolate y nueces, creando una combinación exquisita de texturas y sabores que te harán disfrutar cada mordisco. ¿Estás listo para saber cómo prepararlo? Continúa leyendo y descubre las instrucciones para esta irresistible receta. ¡Es hora de poner las manos en la masa!

Bizcocho de plátano con chocolate

 


Cocción 45 min
Preparacion 10 min
Total 55 min
 



Ingredientes

 

1 plátanos maduros
1 cda de miel de abeja
1 cda de crema de cacahuate
1 pieza de huevo
1 taza de harina de avena
1 taza de harina de almendras
½ de taza de nueces
1/3 de taza de cocoa
1 cda de canela en polvo
1 cda de polvo para hornear
½ taza de leche entera
2 cdas de chispas de chocolate

 
Preparación


En un bowl añade tres piezas de plátanos, machaca hasta que obtengas un puré.
Añade crema de cacahuate, miel de abeja, huevo y mezcla muy bien hasta homogenizar.
Ahora añade los ingredientes secos, harina de avena, harina de almendra, polvo para hornear, canela en polvo y cocoa, mezcla muy bien y revuelve hasta integrar.
Añade leche entera, nueces junto con chispas de chocolate y revuelve.
Verter la mezcla en un molde para postres.
Lleva al horno por 180°c por 40 minutos. realiza la prueba del palillo y verifica que el bizcocho esté listo.
Sirve y disfruta de este postre.

Visto 9041 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Nogada perfecta: Secretos para una salsa que enamora
Sig. Té de jengibre y limón: Tu escudo contra resfriados

Hay 5867 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.