Estilo
Lectura 2 - 3 minutos
Gelatina tricolor: Sorprende en fiestas patrias
TXT citli toribio

Gelatina tricolor: Sorprende en fiestas patrias

Fotógraf@/ con sal y azúcar
  • Like
  • Comentar

La gelatina, ese manjar de múltiples sabores y texturas, es el aliado perfecto para cerrar cualquier banquete. Desde cumpleaños hasta festividades nacionales, este postre siempre encuentra su lugar en el menú. Y con septiembre en el horizonte, ¿qué mejor que una gelatina que evoca los colores de nuestra bandera?

¿Por qué Gelatina Tricolor?

Con la festividad de la primera quincena de septiembre, el fervor patrio se encuentra en su punto máximo. Para sumar a este ambiente, proponemos una gelatina que no solo se degusta con el paladar, sino también con la vista. Esta receta de gelatina tricolor garantizará que tus comensales se lleven no solo un recuerdo gustativo, sino también visual de tu celebración.

¿Cómo es este postre tan especial?

Imagina tener en un mismo plato los sabores de limón, coco o leche, y fresa o grosella. Un viaje culinario con los colores de la bandera mexicana. Y si aún no tenías claro qué ofrecer en esa noche tan especial de septiembre, aquí tienes la solución.

Receta de Gelatina Tricolor

A continuación, te guiaremos paso a paso para que puedas recrear esta maravilla tricolor y deslumbrar a todos en tu festividad.

Gelatina tricolor


Ingredientes


3/4 litros de agua caliente para un sabor de gelatina
3/4 de litros de leche para el otro sabor de la gelatina
3/4 de litros de agua caliente para el tercer sabor de gelatina
1 sobre de gelatina de limón
1 sobre de la gelatina de coco
1 sobre de gelatina de sandía o fresa roja.
 

Preparación


En un recipiente o jarra, disuelve la grenetina roja con el agua caliente.
En el molde donde quieres la gelatina, vierte la preparación para hacer la gelatina roja.
Una vez ahí, refrigera por unas 2 horas.
Ya que haya cuajado, disuelve la gelatina de coco en la leche y vierte la mezcla fría sobre la gelatina roja. refrigera por otras 2 horas.
Ahora es momento de disolver la grenetina verde en el agua caliente o tibia y una vez que esté fría, añade sobre la gelatina blanca cuajada en tu molde donde están las otras 2 capas de gelatina.
Refrigera por 2 o 3 horas.
Desmolda para comer y ¡listo!

 

 

La gelatina tricolor no es solo un postre, es una experiencia que encarna la pasión y el orgullo de las festividades de septiembre. Prepara esta delicia y deja que tus invitados se sumerjan en un viaje de sabores patrióticos. ¡Viva México!

Visto 10323 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. México en tu vaso: agua de tamarindo auténtica
Sig. Gran baile de invierno: ¡Hogwarts aterriza en Ciudad de México!

Hay 5548 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.